本文へ移動

公式ブログ

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 
2017-08-08

<フレンチマルシェ出店情報>ファーマーエリア28.はとむぎ家あつみんち

2017-08-01
カテゴリ:出店者情報

御前崎市新野で、
無農薬はとむぎ栽培しております「はとむぎ家あつみんち」です。

よろしくお願い致します

はぁと♡むぎ茶という名前で販売しております。
煮出しタイプとマグカップタイプの2種類。

 

はぁと♡むぎせっけん
はとむぎの粉を普通ではあり得ない量を入れ、
手作りで仕上げております。

 

はぁと♡むぎ茶ゼリー
はとむぎ茶を煮出しそれをゼリーに固めました。
砂糖ではなく、甜菜糖を使っています。
ゼリーの中にははとむぎの炊いた粒が入っています。

 

はとむぎ家あつみんち現在のラインナップです。

 

マルシェまでには次なる新商品が・・・・・。
ご期待ください

 

 

〒437-1611
静岡県御前崎市新野506-1
TEL 090-7040-0655
受付時間
平日   18:00~20:00
土日祝日 9:00~20:00

http://hatomugi.info​

 

ガーデンレストランのテーブル装花

2017-08-04
カテゴリ:フレンチマルシェ準備編
今年のガーデンレストランのテーブル装花は
FLOWER AND DESIGN SOWAKA
 
御室流の師範でもある華道家 裕心さんのショップです。

お店には常に多種類の花が揃っていますよ。
 
フラワーアレンジメントの講師免許を持つ私から見ても、センスがいいな〜といつも思いますよ♬
 
私がちょうど訪ねた時には、教室の生徒さんがいらしてました。
 
今年のフレンチマルシェは
10月最終土日なので、よりハロウィンムードが漂いますし、大人ハロウィンにSOWAKAカラーをエッセンスで加えていただけたらな〜と思います。

皆さん、楽しみになさって下さいね♪



FLOWER AND DESIGN SOWAKA
https://www.flowerandesignsowaka.com

​営業時間 AM10:00〜PM19;00(18;00)
終業時間は日により変更あり

​定休日 不定休
電話にてお問い合わせ下さい。
TEL:053-570-6460  
FAX:053-570-6461

静岡県浜松市中区中島2丁目24−14SOWAKAビルヂング1F

奥田政行シェフのフードステージ

2017-08-01
カテゴリ:セミナー
注目
こんな所で調理されてる!(◎_◎;)
おしゃべりもとっても面白いシェフ。
ラタトゥイユの食べ比べ。
軟水と硬水で煮込む。
そして飲み比べ。全く味が違います。
なんだか知ってる顔が呼ばれてしまいました^^;
先日、オーガニックライフスタイルEXPOにて
「野菜の味を引き出す奥田マジック! アル・ケッチャーノ 奥田 政行氏によるお野菜の味の引き出し方など、野菜たちと会話をしながらの料理法を実演、試食を合わせながらの貴重なフードステージ」に参加しました。
 
今年のフレンチマルシェのガーデンレストランでは、なんと!
その奥田シェフのイタリアンコース料理を堪能できます。
奥田政行シェフのホームページ
 
山形の「アル・ケッチャーノ」他多くのお店を展開するオーナーシェフで、
世界各地で賞を受賞されており、2016年にはミラノで行われた世界野菜料理コンテストで第3位を受賞されました。
 
セミナーでも受賞作のラタトュイユを試食しましたよ☺️
 
奥田シェフの料理のモットーは、「ソースをなるべく使わない」こと。
素材の本来の味を生かして料理をされます。
 
なぜこの野菜は辛いのか、なぜこのフルーツは甘いのか?
その植物の気持ちになって最高の味を引き出すために、畑の土の中に顔だけ出して埋まって考えたこともあるそうですw
 
以前受けた研修で講師の先生がこの事をずっと言ってました。
相手の気持ちになって考える。
相手が何を望んでいるか考える。
対人間でも、植物でも料理でも同じなんですね。
 
五感を使って料理して、最後にエッセンス♪ の奥田シェフのお店では
 
生命力を見て食材選び➡︎➡︎命を鎮めて可食部分にし➡︎➡︎最適な媒体で最適な火入れ➡︎➡︎共鳴する食材を組み合わせ➡︎➡︎比率を考えて➡︎➡︎自分のエッセンスを入れ➡︎➡︎的確な塩の量で味付け
 
というスタイル。
 
一方、一般的なレストラン料理は
 
肉+ソース、トリュフ、フォアグラというように、食材に既存の調理法を選ぶ。
味を足していくと舌は旨味としてキャッチするが、自然の素材の味にはかなわない。
ソースやタレなどで味付けするのはたやすいが、食材の持ち味が覆い隠されてしまい、それぞれの食材の個性が全く感じられない料理になる。
 
 
こうおっしゃる奥田シェフ!
 
 
10月28日(土)、29日(日)の2ステージずつある
ミニセミナー付きガーデンレストランでは一体何を食べさせてくれるのでしょうか。
 
大変楽しみです( *´艸)
 
 
席が埋まってきていますので、ご予約はお早めに♪
ガーデンレストラン詳細と申込みはこちらです。
 

<出店情報>ヘルスエリア23.㈱シャツカンマー

2017-07-31
カテゴリ:出店者情報
「いのちがいのちに良心的につながってゆく仕組み」まさに現状は人間の都合で駆除された鹿がただのゴミとしてほとんど捨てられている。
そんな現状を変えれる手助けができたら…と、本職のオーガニックハーブとのコラボで天竜鹿ハーブジャーキー」の販売で出店させていただきます。
 
当日はオーガニックハーブも販売いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
フレンチマルシェ会場アクト通り 地図
フレンチマルシェ実行委員会
〒433-8119
静岡県浜松市中区高丘北1-39-23
クロス・エイト・メディカル株式会社
フーズ・エンド・ヘルス事業部内
TEL.053-482-7716
FAX.053-438-7818
info@frenchmarche.jp
TOPへ戻る